Сериал 1923: дата выхода 2 сезона

Премьера 2 сезона американского вестерна «1923» состоится – 24 декабря 2023 года. Приквел «Йеллоустона» повествует о поколении семейства Даттонов в 1923 году и о трудностях, которые им пришлось преодолеть.

График выхода серий

Название сериала: 1923
Дата выхода: 18 декабря 2022 года
Количество серий: 8
Где смотреть: Paramount+
2 сезон
1 серия 24 декабря 2023
2 серия
1 сезон
1 серия 18 декабря 2022
2 серия 25 декабря 2022
3 серия 1 января 2023
4 серия 8 января 2023
5 серия 15 января 2023
6 серия 22 января 2023
7 серия 28 января 2023
8 серия (финал сезона) 5 февраля 2023

Внимание! В дате выхода второго сезона сериала «1923» в России возможны изменения или уточнения. Чтобы не пропустить их, рекомендуем добавить наш сайт в закладки.
Указанно время выхода эпизодов на языке оригинала. Серии на русском языке будут выходить с небольшой задержкой, как правило, не более 1-3 дней.

Сериал 1923: дата выхода 2 сезона

Сюжет

Первоначально шоу называлось «1932», однако позже стриминг объявил, что оно было заменено на «1923». Сдвиг во времени, по-видимому, был сделан для того, чтобы в сериале можно было рассмотреть последствия Первой мировой войны, а также раннюю эпоху Великой депрессии. Согласно релизу об изменении названия, «1923 год сосредоточен на следующих двух поколениях семьи Даттон, которые пытаются пережить историческую засуху, беззаконие и запрет, а также эпидемию кражи скота; все это происходит под облаками великой депрессии в Монтане, которая опередила национальную почти на десятилетие».

В синопсисе говорится, что «1923 год» — это новая история происхождения, которая «представит новое поколение семьи Даттон и исследует начало двадцатого века, когда пандемии, историческая засуха, конец сухого закона и Великая депрессия обрушиваются на горный Запад и на Даттонов, которые называют его домом». Кроме этого, подробности сюжета были скудны.

Сериал 1923: дата выхода 2 сезона

«Благодаря блестящему уму и таланту Тейлора Шеридана мы создали совершенно новый мир для исследования в 1883 году, расширив Йеллоустоун, а в 1932 году (теперь 1923) мы откроем новую главу в этой быстро развивающейся вселенной», — сказал президент и исполнительный директор ViacomCBS Media Networks и MTV Entertainment Studios Крис МакКарти.

Сериал 1923: дата выхода 2 сезона

Актеры и роли

  • Хелен Миррен — Кара Даттон, жена Джейкоба Даттона и матриарх семейства
  • Харрисон Форд — Джейкоб Даттон, патриарх ранчо Йеллоустон, муж Кары Даттон, брат Джеймса Даттона
  • Себастьян Роше — отец Рено, директор школы для американских индейцев
  • Даррен Манн[en] — Джек Даттон, сын Джона Даттона-старшего, внучатый племянник Джейкоба Даттона
  • Мишель Рэндолф — Элизабет Страффорд
  • Джеймс Бэдж Дейл — Джон Даттон-старший, старший племянник и правая рука Джейкоба Даттона
  • Марли Шелтон — Эмма Даттон, жена Джона Даттона-старшего и мать Джека Даттона
  • Брайан Герати — Зейн, бригадир на ранчо
    Сериал 1923: дата выхода 2 сезона
  • Амина Ньевес — Теонна Рейнуотер
  • Джулия Шлепфер — Александра, женщина из Великобритании
  • Брэндон Скленар — Спенсер Даттон, племянник Джейкоба Даттона и брат Джона Даттона-старшего, видевший ужасы Первой мировой войны
  • Роберт Патрик — шериф Уильям Макдауэлл, друг семьи Даттонов
  • Джером Флинн — Баннер Крейтон
  • Дженнифер Эль — сестра Мэри, ирландская монашка, обучающая детей в школе для американских индейцев в Монтане
  • Тимоти Далтон — Доналд Уитфилд, богатый, могущественный и при этом подлый человек, привыкший получать то, что он хочет

Сериал 1923: дата выхода 2 сезона

Интересные факты

  1. Производством сериала занимались студии MTV Entertainment Studios и 101 Studios, которые также производят «Йеллоустоун» и «1883», а также создатель «Йеллоустоуна» Тейлор Шеридан — мэр Кингстауна.
  2. Предпроизводство телесериала началось в Бьютте (штат Монтана) в июле 2022 года. Съёмки начались в августе 2022 года.
  3. Сериал будет состоять из двух сезонов по 8 эпизодов в каждом.
  4. Харрисон Форд, исполнитель роли Индианы Джонса, уже в третий раз работает с актером, сыгравшим Джеймса Бонда. Он снимался с Шоном Коннери в «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и с Дэниелом Крейгом в «Ковбоях и чужих». Теперь он снимается в этой серии вместе с Тимоти Далтоном, который играл Бонда в фильмах «Живые дневные огни» и «Лицензия на убийство».
  5. Харрисон Форд и Хелен Миррен ранее работали вместе в фильме «Берег москитов» (1986).
  6. Хотя Великая депрессия в Америке началась в 1929 году, в Монтане она началась раньше. Великая депрессия началась в Монтане в 1918 году, почти на 10 лет раньше, чем в остальной части страны. В то время как остальная Америка процветала, Монтана испытывала трудности. Из-за засухи и снижения спроса на сельскохозяйственную продукцию многие фермеры сильно пострадали. В результате фермеры Монтаны не выплачивали кредиты военного времени. В свою очередь, это привело к повсеместному банкротству банков по всему штату. В период 1921-1925 годов половина фермеров Монтаны потеряли свои земли. К 1925 году 70 000 из 82 000 фермеров в Монтане покинули штат. Кроме того, 200 банков в Монтане потерпели крах. Урожай пострадал не только от засухи, но и от нашествия саранчи. Скот также был поражен мором.

Русские трейлеры


Наташа Романова

Журналист, редактор и просто кинолюбитель. Публикую актуальную информацию о новинках киноиндустрии.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Все Релизы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    1923 — еще одна планета космической дали Тейлора Шеридана. Время там ведет свой отсчет, начало киноэпопеи отсылает зрителя в конец, а конец в начало. Но путаницы нет . Когда посмотришь или всё еще смотришь шедевры Шеридана, последовательность выстраивается в событийный ряд. Ох, эта Монтана! Такая далекая и такая теперь близкая. Нет смысла пересказывать сюжет «Йелоустоуна». Он про жизнь семьи трудяг, про неразрешимые решаемые проблемы, про людей и лошадей, про красоту природы, подаренную Богом, про жестокость и нежность, верность и предательство. Про мудрость , прощение- понимание и непреодолимую ненависть. Казалось, что в «Йеллоустоуне» рассказано о всех и всё. Но нет, появился приквел «1883». Тейлор Шеридан развернул время в обратную сторону, в прошлое. мы увидели первых Даттонов, мужественно, бесстрашно (вот как ковались «фирменные» семейные качества !) шедших навстречу судьбе. Там много очень хороших актерских работ, но Изабель Мэй запомнилась особо. Молодая, полная любви и жизни девушка, погибает. Актриса сыграла трагедию и оставила в душе след. В «1883» красота , как и во всей космической дали Тейлора Шеридана полноправный игрок сериала. Там красиво все. Природа, животные, люди. »
    «1923» = это неожиданный дорогой подарок. Посмотрела сразу первые четыре серии. Вот сюрприз так сюрприз — Хелен Миррен! Обожаю умную, очень талантливую актрису. Она и здесь великолепна в изумительном бирюзовом платье с ружьем в руках. Да убила негодяя, упредила своим выстрелом! Седые волосы не диссонировали с блеском глаз решительной женщины, которая вне возраста еще в новом киношедевре. Там много прекрасных актеров и неожиданных поворотов сюжета, расширилась география, в границах сериала оказалась Африка.
    Буду с нетерпением ждать новый серий.